17:00 

Геймер. Часть 1 Глава 1

Alice_po
Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.
Название:Геймер
Фендом : Наруто
Автор :Alice_po
Бета : Lel
Часть : 1
Глава : 1
Пейринг : Саске/Наруто
Рейтинг :R
Жанр : романтика, фантастика
Размер : макси
Состояние : не закончен
Размещение : только с моего разрешения
Дисклеймер : все Массаши Кишимото
Саммари : виртуальная реальность для кого-то спасение, а для кого-то проклятие. Когда погружаешься в мир игры, нужно знать три правила. Но самое главно из них - это не сойти сума и не потерясь себя. Но если в игре рождается любовь, то как преодолеть препятствие под названием реальность?
Предупреждения : ООС персонажей, АУ . Все названия выдуманы.
От автора : эх, все-таки тема игр для меня актуальна, поэтому захотелось написать именно по них. Сильно тапками не бить - автор только учится х)




Три правила виртуальной реальности:
1. Игрок, ставший частью виртуальной реальности, должен подчиняться ее законам. Неподчинение законам влечет за собой строгое наказание
2. Игрок не имеет права отклоняться от роли, заданной ему программой. В противном случае он будет перенаправлен на стартовую точку.
3. Смешение реальности и виртуального мира недопустимо. Игрок может выбыть из игры, если это противоречит первому и второму правилам.



Токио. 2032 год.
Была поздняя осень. На улице хмурилась погода, заволакивая небо темными тучами. Рваными ляпиками она старалась заделать все дыры ясного неба, чтобы навеять тоску и грусть над сонным городом. Солнце кое-где пробивалось и совсем недолго освещало мокрые от мороси улицы, но тут же исчезало, когда какая-нибудь грузная тучка закрывала брешь в сером покрывале.
Морось иногда переходила в мелкий дождь, который барабанил по крышам домов, отстукивая непонятную никому мелодию. Капельки стекали с бетонных плит по старым трубам прямо на улицу, а затем с общим потоком попадали в канализацию. Некоторые ударялись о стекла и, прокладывая мокрую дорожку, медленно стекали вниз, застывая на пошарканной от времени раме, краска которой облезла давным-давно.
Ветер рваными порывами поднимал листья с дорожек скверов, пытался унести их куда-то прочь, но не мог. Поэтому, пролетая несколько метров, они снова ложились на камни, дрожа от осеннего холода.
Над городом навис сумрак.
По большим улицами спешили серые тени. Они гнались за временем, пытаясь ухватить его за хвост, но никому пока это не удавалось сделать. Огромными толпами переходили улицы, шли по парку Такисуми, кто-то шел через квартал Самикису. Все толпились, желая успеть по своим делам, погрузившись в уныние и тоску, забывая о мире и порой даже о реальности.
Повсюду мигали огни. Яркие плакаты с рекламами освещали улицы лучше фонарей. Их было бесчисленное множество – огромные телевизоры, стенды, вывески. Промывая головы людям, они стали двигателем прогресса и власти над теми, кто верил в крема от морщин, способные вернуть десять лет молодости или же в красные таблетки, спасающие ото всех болезней.
Сейчас же практически в каждом квартале крутили одну и туже рекламу, которая рассказывала нам о новом поступлении в диско-магазины. Это была новая игрушка от корпорации Inishen. Данная корпорация по созданию компьютерных видеоигр, стала доминирующей после выхода знаменитой игры про галактическую войну «Limit. Star heroes». Чем же такая простая игра завоевала огромную популярность во всем мире? Именно этой компанией была создана новейшая система движка, которую они назвали V.A.S.G (Virtual alternative system of game). Именно эта система позволяла погрузиться в виртуальный мир «с головой» всего лишь при помощи специального шлема. Человек не просто играл в игру, но становился ее частью, а компьютер моделировал шестимерное изображение, которое было заложено программой. Другими словами – создавал альтернативную реальность. Эта система была усовершенствованна за последние пять лет и доведена до совершенства нынешним главой корпорации Такусива Сакагами.
Но новое создание Inishen заставило весь мир погрузиться в виртуальную реальность. Игра называется «Sion» - это универсальный симулятор жизни, в котором можно задать стартовую позицию своему персонажу и жить, как тебе захочется. При помощи нового движка, она стала спасением и проклятием для многих тысяч, которые жаждали сладкой жизни, пусть даже в рамках виртуального шлема. Она перевернула все представления о системе игр и стала одной из самых продвинутых на свое время. Но многие играющие в нее через некоторое время уже стали путать реальность и сон, отчего просто сходили с ума. Но об этом никто не распространялся.
Наруто шел по шумной улице, держа в руках пакет, в который был завернут новенький диск знаменитой игры. Шлем он приобрел еще в том месяце, поэтому оставалось только установить Сион и погрузиться в удивительный мир игры. Холодный ветер порывами пытался остановить парня, сорвать с него куртку и облить лицо дождем. Наруто рукавом закрывал глаза и шел вперед, преодолевая напор ветра. Его дом был всего в пару кварталов отсюда, и именно туда он так спешил.
Наруто был обычным парнем, единственным ребенком в семье, которому доставалось самое лучшее: лучшие игрушки, лучшая одежда, компьютеры, внимание. Родители не жалели ничего ради своего единственного сыночка и потакали всем его прихотям и желаниям. Может, именно от такой чрезмерной заботы из парня вырос неблагодарный эгоист, который видел только себя и жил, руководствуясь исключительно своими потребностями. Иные люди, так же как и их мечты, желания и интересы не учитывались или принимались парнем очень редко, лишь тогда, когда это касалось лично его.
Его мать, Кушина Узумаки, работала учительницей музыки. Она, милая и добрая женщина, хотела научить парня музицировать и возможно направить его по дороге музыканта. Но Наруто решил, что такой, как он выразился «отстой» не достоин даже малейшего внимания. Отец же, Минато Намикадзе, - был знаменитым адвокатом в городе, был почитаем и уважаем всеми. Он мечтал, что его сын пойдет по его стопам и будет прекрасным защитником невинных, сможет продолжить его дело и станет гордостью семьи. Но, увы, Узумаки-младший решил, что такая работка его тоже не устраивает.
- Сиди, читай, - говорил он, - потом занимайся канцелярскими делами. Ходи в суды, говори там много и долго, по теме и нет. Это ли прелесть такой работы? Нет уж, увольте.
В общем, и это предложении парень отклонил. Как и последующие, какие предлагали ему родители. Он пока еще сам не знал, кем хочет быть. Но единственное, чем он по-настоящему увлекался, были видеоигры.
Именно поэтому он так спешил домой установить новую игрушку от Inishen, которая, подобно атомной бомбе, взорвала мир геймеров.
На улице все никак не переставал дождь, но Наруто уже зашел в дом, тихо открыв дверь. Кушина была на кухне и готовила что-то вкусненькое. Она умела сделать блюда такими, что не раз попросишь добавки. Минато был на работе - у него сегодня очень важное и крупное дело.
Наруто снял обувь и на носочках прокрался к лестнице, которая вела на второй этаж. Он не хотел, чтобы мать его услышала и позвала к себе. Тогда он может потерять драгоценное время, которое он мог бы потратить на игру. Уже поднимаясь по лестнице, парень неосторожно наступил на ступеньку, и доска скрипнула. Узумаки тут же остановился и замер, прислушиваясь к шуму на кухне. Оттуда слышалось шипение, позвякивание стеклянной посуды, шум льющейся из крана воды и веселый голос. Наруто понял, что мать смотрит телевизор и сейчас по нему как раз крутят рекламу про Сион.
Облегченно выдохнув, парень театрально стер пот со лба и направился вверх. Дойдя, наконец, до второго этажа, Наруто бегом побежал в свою комнату и, оказавшись в ней, заперся на ключ.
- Никто сейчас не должен мне мешать, - высказал мысли в слух блондин, и, подойдя к огромному экрану, привинченному к стене, нажал на кнопку Включения. Тут же загорелся экран, и парень нажал на кнопку «Загрузка компьютера». Система Sintel начала загружаться, в это время парень уже достал шлем. Через пару секунд все было готово и, подключив шлем к компьютеру, парень вставил диск.
Началась быстрая установка игры. Наруто уже прочитал все, что было на коробке от диска, и отложил его в сторону. Для себя полезной информации он там не нашел.
- Начать игру! – с радостью крикнул парень, когда установка была завершена, и одел шлем.
От невероятного ощущения парень даже подался назад. Перед ним словно перевернули мир, исказили его, сделали чужим и нереальным. И в то же время Наруто чувствовал, что был частью нового мира, пока еще непонятного и неизведанного. Но он так жаждал познать здесь все, поэтому жадно осматривался, пытаясь уловить, понять и запомнить каждую деталь, каждую мелочь. Узумаки стоял на поляне, покрытой зеленью и цветами. Они были настолько красивы и идеальны, что он не мог оторвать от них взгляда. По голубому небу плыли рваные облака, уходя за горизонт, к заходящему солнцу, которое бросало последние яркие лучи на поляну. Парень осмотрелся и не увидел ни одного дерева. Через пару секунд перед ним появилось виртуальное окошко с панелями опции.
Компьютерный голос заговорил:
- Приветствуем Вас в игре «Сион». Для того чтобы начать игру, нажмите старт.
Наруто несмело сделал шаг, боясь, что весь этот пейзаж сейчас развалился, но нет – все было надежным. Тогда он подошел к панели и протянул руку, нажав на окошко «Старт».
Тут же картинка поменялась. Вокруг уже был огромный город, где туда-сюда ходили люди, разговаривали, шутили, смеялись, пускали змеев и надували воздушные шарики. Парень даже не успел толком осмотреться, когда голос снова заговорил:
- Сейчас вы находитесь на основной панели, пожалуйста, выберете пункт «Создание персонажа».
Наруто снова дотронулся до окошка, которое сейчас переливалось и мигало.
- Приступаю к созданию персонажа, - сказал компьютер, - подождите, пока идет обработка данных и загрузка.
Когда полоска загрузки дошла до завершения, парня перенесло уже в другое место – а именно в комнату.
- Вы находитесь в блоке создания персонажа, перед вами находятся панели, где можно выбрать все параметры. Внизу введите имя и фамилию для регистрации в игре, - сказал голос. Наруто осмотрелся. Перед ним было куча панелей с кнопками, множество функций и огромный выбор различных параметров.
- Наруто… - сказал он, подключив опцию голосовой команды, - меня зовут Наруто Узумаки.
- Принято, - компьютер тут же перенес его вперед к подиуму. На нем стояла девушка и мило улыбалась. - Здесь вы можете настроить своего персонажа. При помощи голосовых команд выберете его пол, цвет кожи, рост, внешность и одежду. Каждому предмету или эффекту присвоены определенные имена с индексами. Для того чтобы компьютер вас понял, называйте эти имена, не забывая про числовые данные.
Наруто уже знал, каким будем его персонаж – голубоглазый блондин с приятными чертами лица, атлетическим телосложением и голливудской улыбкой. Таков был он, и придумывать другого совершенно не хотел.
- Male 3 – мужчина с азиатскими чертами лица, Male 1- чистый европеец, Male 7 – представитель негроидной расы. Но парень выбрал первое и таким образом стал создавать своего персонажа по крупицам, конструируя свой собственный образ.
- Приступаю к загрузке одежды, - сказал компьютер, когда блондин закончил с внешностью, - пожалуйста, подождите.
Сейчас на Наруто была одета какая-то зеленая идиотская майка и шорты черного цвета, парень хотел сделать персонажа стильным и ультрасовременным. Все-таки – это «Сион», а здесь можно все. Все то, что нельзя сделать в реальном мире, все то, что ограничивается моралями и принципами. Да, в этом мире так же есть свои правила, но здесь ты даешь старт, а в реальности поддаешься случаю, начиная с нуля.
- Загрузка завершена, - сказал голос, и тут перед глазами парня зарябило от выбора одежды. Он жадно осматривал каждую, пытаясь подобрать нужную, но с каждым разом менял свое решение, примеряя очередную вещь. Пришлось долго повозиться, но зато вскоре персонаж был создан.
- Можно создать так же члена семьи или же целую семью, - сказал компьютер, когда блондин нажал на панели «Ок». Но парень так устал от своей семьи, что тут хотел быть сам по себе, поэтому и отказался.
- Принято, регистрация завершена, подождите, сейчас вы перенесетесь в мир «Сион».
Пришлось ждать всего несколько секунд, чтобы загрузка была завершена. Наруто даже немного нервничал и с нетерпением ждал, когда, наконец, сможет играть. Через мгновение он уже стоял посреди парка, залитого ярким солнечным светом. Вокруг него играли дети, ходили влюбленные парочки, бизнес-леди спешили куда-то, цокая на высоких каблуках, старики сидели на лавочках и читали, а молодежь развлекалась возле фонтана. Узумаки понял, что уже находился в теле своего персонажа, поэтому решил пойти к фонтану. Но как только он сделал шаг, то перед ним появилось очередное окно, и голос заговорил:
- Для того чтобы существовать в этом мире, нужно иметь какой-либо статус. Ваш начальный статус – безработный человек без определенного места жительства. Чтобы повысить свой статус, вам нужно купить дом. Начальный капитал 5 тысяч санит, этого достаточно для покупки или съема какого-либо жилья. Чтобы найти жилье, почитайте объявления на стенах и остановках.
После этого окошко исчезло. Наруто осмотрелся по сторонам и увидел доску объявлений, но перед тем, как начать искать жилье, он хотел хоть с кем-нибудь познакомиться. Узумаки подошел к группе у фонтана.
- Салют, народец, - радостно сказал он и улыбнулся во все 32 зуба. Все тут же перестали разговаривать и посмотрели на него.
- Привет, - как-то скромно отозвалась длинноволосая брюнетка с серыми, как туман, глазами. Она немного покраснела и смущенно отвернулась, но Наруто это понравилось. Он всегда любил скромниц, особенно ему нравилось смущать их пошлыми анекдотами.
- Привет, - не смущаясь, сказала розоволосая девушка, которая стояла рядом с парнем со странной прической. Она была странной тем, что напоминала горшок на голове. Девушка же была хороша собой, ее волосы ниспадали до плеч и были распущены. Челка едва доходила до бровей. Наруто с оценкой прошелся взглядом по ее фигурке.
«Отпадная», - подметил про себя парень и заулыбался.
- Меня зовут Рок Ли, - сказал парень с «горшком» на голове и протянул руку. Наруто дерзко и с улыбкой пожал ее, ответив:
- А меня Наруто Узумаки.
Рок Ли тоже улыбнулся, кивая в знак приветствия. Он показался Наруто забавным парнем, но вряд ли из него бы вышел хороший тусовщик.
Узумаки не собирался играть кого-то, он хотел быть самим собой и завоевать этот мир безбашенностью поступков и дерзостью фраз, поэтому, засунув руки в карманы, он наблюдал за новыми знакомыми.
«Забавные» - пронеслось в его голове, когда он осмотрел троицу. Рок Ли указал на свою девушку.
- Ее зовут Сакура, а это, - он кивнул в сторону брюнетки, - Хината.
Девушка еще больше засмущалась, отчего Наруто еще шире заулыбался.
«Обязательно пообщаюсь с ней в тихом местечке» - решил парень, мысленно предвкушая это собеседование.
- А ты кем работаешь? Или ты учишься? – с интересом стала расспрашивать Сакура,
осматривая его, как китайскую вазу тысячелетней давности. Такой взгляд только придал парню уверенности.
- Я тут тусовщик, пришел развлечься и зажечь народ, - сказал парень, ухмыляясь. – А вы тут что делаете?
- Отдыхаем, - сказала девушка и заулыбалась. Ей определенно приглянулся этот блондин с прической-ежик, но Рок Ли ревностно дернул ее за рукав, предлагая уйти.
- Нам пора, - сказал он, натягивая улыбку, - еще увидимся Наруто.
- Чао, принцесса, - подмигнул парень, взглядом провожая уходящую троицу. От такого прощания брюнетка покраснела еще сильнее и пошла быстрее. В это время перед парнем появилось очередное окно:
- В правом верхнем углу расположена кнопка, при нажатии которой можно посмотреть свои данные, количество друзей, врагов и знакомых. Так же там будут расположены все данные о работе и навыках. Навыки нужны для того, чтобы продвигаться по карьерной лестнице и изменять свой статус.
Окно исчезло.
- Да понял я, понял, - закивал Наруто и осмотрелся. Пока вокруг он не видел своих знакомых, хотя точно знал, что его друг Киба уже давно подсел на этот виртуальный наркотик.
- Хм, что-то его нет, - только вслух высказался парень, но тут же увидел перед собой собачника
- Ёу, чуваааак,– поприветствовал его тот и быстро подошел к парню. Блондин пожал тому руку, так как они условились делать еще с детства. Это были их фирменное приветствие: удар кулак о кулак три раза с разных сторон и потом уже рукопожатие.
- Я рад, что ты, наконец, купил игру, - сказал парень, улыбаясь, - а то я уже подумывал подарить тебе ее лично.
Наруто засмеялся и похлопал друга по плечу.
- Не парься, Киба, теперь я здесь и хочу оторваться по полной.
Наруто периодически осматривался в поисках очередных потенциальных друзей, но пока никто его внимание не привлекал.
- Да я тут уже месяц отрываюсь, - радостный сказал парень. – Короче, фишка в том, что сегодня будет отличное пати в закрытом клубе «Черная кошка». Пошли туда со мной сегодня вечером, там такие цыпы, ммм, закачаешься.
- А что насчет зелени? – Наруто слегка нахмурился. – Мне этот чертов компьютер говорит, что я сейчас типичный представитель расы бомжей.
Киба засмеялся и легонько толкнул блондина.
- Не парься, детка, ты со мной, а у меня там друзья. В общем, все оплачено. И не думай так много, в этой игре нужно развлекаться, а не волноваться. Весь жизненный геморрой оставь для реальности.
- Точняк! – весело закричал Наруто. – Ну, тогда держись Сион, я пришел!
- Еее, дай пять, - сказал Киба и ударил ладонью о ладонь друга. Они, шутя и смеясь, направились к фонтанам, чтобы повеселиться от души. Наруто совершенно забыл про то, что ему нужно еще выбрать дом, где он будет жить в игре в будущем. Но это сейчас меньше всего волновало его, так как новый мир открыл перед ним свои двери, готовый дать ему все, о чем он даже и мечтать не мог. Все прелести современной, интересной и яркой жизни. Жизни, которая станет для него персональным раем.
Но невозможно обмануть реальность, возможно только изменить себе.
И самое главное правило – не сойди с ума.
Добро пожаловать в игру.

@темы: Фанфики, Творчество, Саске/Наруто

URL
Комментарии
2011-08-07 в 17:48 

АкИоКо_МиЦуКи
Прошу прощения, но валите прочь! (с)
О.О геймеры-геймеры *_______* хочу**

2011-08-07 в 17:50 

Alice_po
Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.
АкИоКо_МиЦуКи xDDDD хотиии)

URL
2011-08-07 в 18:36 

АкИоКо_МиЦуКи
Прошу прощения, но валите прочь! (с)
Но ты же дашшшь, а? ;DDD

2011-08-07 в 18:38 

Alice_po
Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.
Но ты же дашшшь, а? ;DDD
дам хдд

URL
2011-08-17 в 12:51 

реймико
O tempora! o mores!
мля еслиб такая игра сущ. и стоила не более десяти тысяч рублей
то все бы в нее играли
интересное и интригующее начало мне нравится хочу продолжения

     

Limit of reality

главная