11:58 

Если бы у меня была мечта...

Alice_po
Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.
Название: Если бы у меня была мечта...
Фендом: Наруто
Автор: Alice_po
Бета: Lumiere
Пейринг: Итачи/Саске
Рейтинг: R
Жанр: романтика
Размер: мини
Состояние: закончен
Размещение: только с моего разрешения
Дисклеймер: персы Массаши Кишимото
Предупреждения: ООС персонажей, POV Итачи.
От автора: такая романтичная зарисовка.


Если бы у человека была мечта, смог бы он отречься от нее, когда придет время? В тот момент, когда силы покидали его, смог бы он махнуть рукой на ее красоту, чтобы уйти? Невозможно сказать, насколько больно вырывать ее из груди, как сильно давил тяжесть, от которой задыхаешься и погибаешь. Невозможно понять это, пока сам не испытал всю боль утраты, пустоту и одиночество. И даже самое сильное пламя не способно спасти грешника, который отрекся от нее…
Когда кажется, что все позади, когда наступает мгновение отчаяния и боли, есть только два выхода – сломаться или жить дальше.
Я выбрал второе…
Это была моя судьба – прогнившая от сырости и плесени, иссохшая под палящими лучами полуденного солнца. Судьба, покинутая Богом и миром, сорванная с глаз моих, как вуаль. Это не я выбирал ее, а она сама пришла ко мне, и, дав в последний миг возможность почувствовать свободу, унесла с собой мой истлевший труп. Это она подарила мне мечту, она же и отняла…
Если бы у меня была мечта… Я бы, наверное, старался добиться ее, верил, что ее можно достичь, главное сильно хотеть этого, главное не бояться ничего. Как глупо... Ведь моя мечта не была какой-то особенной, слишком закрученной или глупой. Она была милой, как бабочка, которая порхает перед моим лицом, манит поймать ее, но протяни руку и.. ее уже нет. Она испаряется, а потом снова появляется где-то там, на горизонте, принося мне обрывки моих воспоминаний на своих хрупких и прекрасных крылышках.
И сейчас, наблюдая за всеми, я думаю о ней – моей бабочке надежды.
Квартал Учих…
Проклятый навеки, теперь он не так страшен и одинок ,а люди в деревне, живут другой жизнью и радуются каждому дню, верят, что завтра будет лучше, зная чего им ожидать. Здесь нет войны, распрей и политических ссор – все гармонично и слишком прекрасно.
И хочется, чтобы так было всегда…
Я сидел на скамейке под цветущей сакурой. Легкий ветерок поднимал листья и уносил их вдаль, стараясь очистить мой путь. Я улыбался ему, не чувствуя его прикосновения – он был далек для меня и так нереален.
Через столько лет я вернулся сюда, чтобы все это увидеть вновь, и тень моя, забытая временем, осталась там – в проклятом доме в день убийства, когда я стал врагом номер один.
Тогда мне хотелось плакать, а теперь… Теперь я только и мог, что смотреть на озеро, с которым у меня связано так много воспоминаний…
Тогда была ночь. Шумные деревья успокоились, когда ветер прошел дальше, больше не тревожа их. Я и Саске лежали на траве, рассматривая тысячи мерцающих огоньков, светивших нам с других миров. Тогда я не был счастлив, хотя теперь понимаю, что что-то упустил в те мгновения.
- Братик, – Саске повернулся ко мне и заулыбался. Он всегда любил смотреть на звезды со мной, но это было так редко. Сейчас я бы продал душу дьяволу, чтобы еще хотя бы один раз полежать так с ним на мягкой зеленой траве, улыбаясь теплому летнему ветру.
- Братик, смотри, - показывал он мне радостно, - это же Большая медведица.
- Да, – кивнул я, и слегка улыбнулся, - а вон там видишь… маленькая.
- Ой, где? – Саске с недоумением начал рассматривать звезды, явно не находя ее.
- Да вон же, - показал я рукой, чтобы до отото наконец дошло. Братишка еще немного соображал, но потом все же нашел ее и весело захихикал.
- Она ма-а-аленькая, - протянул он, - но почему ее назвали маленькой?
- Потому что, - я не выдержал и слегка усмехнулся, - она не вышла размером.
- А-а-а-а, - потянул Саске и задумчиво посмотрел на небо. - Аники, а почему звезды мигают?
Тогда я понял, что рассказывать ему про устройство космоса было пока не совсем разумно, поэтому я решил рассказать ему то, во что верили многие.
- Саске, каждый раз, когда умирает человек, на небе загорается новая звезда. Все эти звезды, что ты видишь – это наши предки, предки других людей и так далее. Они подмигивают нам, говоря, что все будет хорошо… Они все видят и все знают, и когда тебе бывает очень плохо, когда кажется, что мир вокруг рушится, ты просто попроси их о помощи вот в такую ясную ночь, и они помогут тебе…
- Вау, - сказал он тогда, с восхищением смотря на меня. Я видел эти детские радостные глаза и не мог не улыбнуться. Такой маленький, милый и наивный ребенок, кто бы мог подумать, что жизнь так круто изменит его, и что она так круто изменит меня…
- Да, - кивнул я, – они точно помогут тебе, даже если в твоей жизни будет какая-то невыносимая боль, нельзя никогда сдаваться. Есть те, кто хочет видеть нас сильными, пусть даже находясь не с нами. Ой, смотри!
Я тут же поднял руку и указал ему на падающую звезду.
- Скорее загадывай желание, - сказал я. Он тут же заулыбался и закрыл глаза, что-то себе придумывая. Я тоже закрыл глаза, всего на мгновение, чтобы сказать себе лишь пару слов. Когда я их открыл, то увидел светящиеся от радости глаза брата.
- Итачи, - сказал он весело, - ты знаешь, что я загадал?
- Нет, – я отрицательно мотнул головой.
- Я хочу, чтобы ты всегда был со мной, - он заулыбался, - чтобы никогда не ушел.
Тогда я даже не представлял себе, насколько глупы окажутся детские мечты и как далека будет права о надежде. Все эти искренние слова станут пеплом, который рассеет время над полем лжи. Я тогда сам хотел верить в это, верить, что все будет как у всех, без глупости и жажды мщения.
Но моя судьба решила все иначе.
Сейчас так хочется бросаться красивыми фразами, хочется быть романтиком, сидя на скамейке под сакурой. Хочется вспоминать и верить, что когда-то все могло быть. Но нельзя. Просто больно, нет, даже слишком больно. Я не знал, как, когда и почему за меня решили так, но ничего нельзя было изменить. Я убил – этому нет прощения. Я не мог мечтать и любить – это было для меня закрыто, и сейчас смотря на тихую гладь воды, я понимал, как многого не сумел сделать. Но, может, оно было и не нужно.
Для истории всегда нужна жертва, которую она выставит на пьедестал, покроет позором и отрубит ей голову во имя справедливости. Я никогда не хотел быть кем-то особенным, быть прославленным преступником или героем. Мне прочили великую жизнь, но их пророки потом сами захлебнулись в собственной лжи и глупости, веря в слепое предсказание. Я сейчас собственными руками задушил бы того, кто сказал бы про меня великое слово.
А у меня ведь была своя мечта, пусть даже немного наивная и детская. Но была…
И я тогда тоже загадал кое-что, но сейчас прекрасно понимаю, что ни одно желания так и не сбылось и не сбудется никогда.
Сидя здесь, я вспоминал свою жизнь и понимал, что она прошла совсем не так, как я хотел. Она стала для меня чужой, нереальной и пустой, потому что меня вычеркнули и забыли все…Даже мой брат. И когда-нибудь, возможно, кто-нибудь вспомнит обо мне, хотя я уже давно разучился верить и надеяться. Потому что у меня нет мечты…
По деревянному пирсу прошел человек. Он медленно ступал номами по доскам, словно чего-то боялся, хотя бояться ему было нечего. Я узнал его –это был Саске, мой маленький глупый брат. Это удивило меня, отчего, поднявшись, я направился за ним. Идя так же медленно, пытался понять его, пытался проникнуть в его душу. Он остановился у края и посмотрел на водную гладь.
- Итачи, - сказал он тихо, отчего мое сердце дрогнуло, - их ведь там нет.
Я подошел чуть ближе, чтобы лучше слышать его. Хоть я был всего лишь тенью, но душа моя болела и обливалась кровью.
- Кого? – спросил я так же тихо.
- Наших предков, - ответил он, словно услышал меня, - ты говорил тогда, что они смотрят на нас сверху и мигают, говоря, что все будет хорошо.
- Они есть там, - прошептал я, - просто ты не можешь их увидеть.
- Ты говорил, - продолжил он, - что если попросить у них о помощи, то они помогут. И знаешь что, брат, я просил… Я просил их долго, часто, каждый раз ночью, когда на небе было ясно, как сейчас, я приходил сюда и просил.
- О чем просил? – не выдержал я.
- Чтобы я смог отомстить тебе, - тихо сказал он, наклонив голову чуть вперед, - но в место этого я убил тебя.
Я посмотрел на ясное ночное небо и улыбнулся. Звезды и сейчас подмигивали нам, словно хотели дать очередную надежду или даже мечту.
- Ты все сделал правильно, - прошептал я в тишину, и ветер подобрал мой голос и унес вдаль, чтобы его больше никто не услышал.
- Но моя мечта так и не сбылась, - сказал он снова, - Итачи… Если ты слышишь меня сейчас, то… Прости меня за все. Я знаю, что на самом деле ничего нет там наверху, и падающая звезда просто миф и детские сказки.
Он посмотрел на небо, и одинокая слеза покатилась по его бледной щеке. Я поднял руку и легонько дотронулся до влажной дорожки, в надежде почувствовать тепло его тела. И это мгновение мне показалось, что я почувствовал.
- Моя мечта сбылась, Саске, - сказал я с улыбкой, которая сейчас была как никогда искренней, - просто не так, как я представлял себе. Я все-таки дотронулся о тебя еще раз, и этого было достаточно…
Он все еще смотрел на звездное небо и плакал. Прозрачные слезы одна за другой стекали с его глаз и падали на шершавый пирс. Я смотрел на него и понимал, что еще не забыт, а, значит, буду жить даже в его израненном сердце.
- У меня больше нет мечты брат, - прошептал он дрожащим голосом, - Тебя нет со мной…
- Я всегда буду с тобой, - сказал я и обнял его, словно действительно сейчас был жив, - я обещаю тебе.
Если бы у меня была мечта, она бы была именно такая, немного грубая шершавая и помятая жизнью, как бабочка, забытая всеми. Я всегда думал, что после смерти нет больше ничего, и удел живых для нас уже недоступен. Но тогда, в тот момент, я понял, что даже мертвец верит в чудеса…
Теперь у меня появилась мечта, которую я сохраню навечно…

@темы: Фанфики, Творчество, Итачи/Саске

URL
   

Limit of reality

главная