Alice_po
Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.
Название: На краю пропасти
Автор: Alice_po
Фендом: Наруто
Часть: 1 Полночь
Бета: Satu-chan
Дисклеймер: все Кишимото
Рейтинг: R
Пейринг: Итачи/Кисаме
Жанр: драма, экшн
Размещение: с моего разрешения
Размер: миди
Саммари: Кто знает, когда придет время, когда придется сделать шаг в бездну. И стоя на краю пропасти, нужно выбрать только один раз. И не понятно, что хуже: амнезия или же смерть от рук палачей, когда дорогого человека ты не можешь спасти.
Варнинг(предупреждение): возможно жестокость, ООС.

Сумерки уже сгустились на горизонте. Туман темной полосой очертил границу мира, как черту, которую не стоит переступать. Темный лес на фоне алого неба казался призрачным и нереальным, словно он сейчас оживет, как в старых сказках и заговорит с тобой. Темные птицы все еще кружили над деревьями, постепенно исчезая в их макушках и сливаясь с чернотой ночи. Все вокруг погрузилось в эту черноту, а ночь постепенно окутывала природу в свою ночную вуаль. Однако не все спали, не все видели сны, в которых они находились в прекрасной стране, и где добрые ангелы сторожат их сон, укрывая своим крылом от холодного ветра или палящего солнца. Ведь даже в такой час, прекрасный и таинственный, есть место другой, скрытой от нашего глаза жизни. И она кипит, и она живет, только по-своему, по своим законам, которые мы не знаем.
Когда человек вторгается во владения ночного леса, ему становиться страшно и непонятно все вокруг. Звуки пугают его, образы, которые рисует воображение, ужасают. Но, когда человеку уже нечего терять, он не боится этого мира, так как не боится уже ничего, потому что его уже тут ничего не держит.
Два силуэта быстро и бесшумно передвигались по темному лесу, стараясь не останавливаться и не выдать себя. Прыгая с ветки на ветку, они нечаянно вспугнули сидящую рядом сову. Гуркнув, она быстро распахнула свои крылья и, словно увидев что-то ужасное, быстро взметнулась над веткой и осмотрелась вокруг. Не найдя причину своего беспокойства, птица все же решила сесть на другую ветку, чтобы быть уверенной, что ее никто не побеспокоит. Тяжело опустившись на толстую ветку, сова когтями вцепилась в древесину и, сложив крылья, удобно примостилась на новом месте.
А силуэты промелькнули дальше, как тени, бесшумные и одинокие.
- Чертова птица, - буркнул один силуэт, видимо заметив испуганную сову. Но птица так и сидела и смотрела им вслед, словно провожала в нелегкий путь. Ее большие глаза горели в ночи, как два огонька. Эти огоньки будут последним воспоминанием одного, который так обругал ни в чем не повинную птицу. Эти же огоньки будет помнить второй, как символ начала новой жизни или проклятой смерти.
Силуэты уже добрались до озера. Оно было словно огромное зеркало, прозрачное и чистое, как слеза. Сейчас вода казалась темной, и только бледная луна, отражавшаяся в ней, казалась какой-то белой и мрачной. Она светила грустно, словно сожалея о чем-то, словно пытаясь что-то сказать, но не могла. Отражение светила было печально-задумчивым, заставляя смотреть на него, не отрывая взгляда. Тени остановились возле озера. Видимо, они решили сделать передышку.
- Кисаме, мы остановимся здесь пока, - сказал тихий голос, который тут же подобрал ветер и унес куда-то вдаль.
- Хорошо, Итачи-сан, я уже порядком устал, - это сказал более высокий силуэт и скинул с себя что-то тяжелое. Когда тени подошли ближе к озеру, луна смогла осветить их лица, и теперь можно было хоть немного рассмотреть их. Один, что пониже, был довольно красивым мужчиной, молодым. Его волосы, черные, как крыло ворона, были собраны в хвост. Глаза были черные и бездонные, словно глубокая пропасть. На парне был черный плащ с красными облаками и повязка на голове. Второй был выше и сильнее первого, внешне он был похож на акулу. Его кожа была синей, как море, а глаза белые, как облако. Волосы были тоже синими, и они стояли вверх, а вокруг них была повязка. На втором мужчине был такой же плащ, как и на первом.
- Итачи-сан, придется без костра, а то они… - акуле не удалось договорить.
- Я знаю…- раздался тихий, слегка хрипловатый голос брюнета. Он посмотрел на небо, луна все так же светила на темном небе, бросая скупые лучи на верхушки деревьев и на озеро, которое блестело под ними. Кисаме уже стал располагаться. Он сел на траву и достал что-то из своего мешка.
- Вот Итачи, поешь, тебе силы нужны, - тихо сказал акула и протянул кусок хлеба Итачи. Тот молча взял его и стал жадно жевать твердый хлеб, стараясь утолить голод, который с каждым новым куском становился все сильнее. Доев свой скудный ужин, брюнет решил осмотреться. Он уже направился к лесу, когда Кисаме окликнул его:
- Нет смысла идти туда, они уже далеко. Нам очень повезло, что мы успели вовремя. Если бы не твой Шаринган, мы давно были бы покойниками. Они бы уже вырвали нашу печенку и бросили собакам, - акула слегка усмехнулся и лег, заложив руки за голову, затем продолжил: - Эти собаки не отпустят нас живыми из своей территории. Нам придется хорошенько попотеть, чтобы выбраться отсюда. Часа через четыре хода отсюда - река, а за ней еще лес. Мы сможем оторваться, если они нас нагонят. Хотя, я не уверен в этом. Мы уже далеко от них.
Кисаме улыбнулся и повернулся на бок. Через минуту он уже спал сном младенца. Итачи все еще медлил. У него было странное предчувствие, что все еще не закончилось для них, и опасность не только не ушла, а наоборот – надвигается. Смутное чувство, похожее на инстинкт зверя, на которого ведут охоту. Итачи пытался убедить себя, что они в безопасности, но не мог. Он подошел к Кисаме и сел рядом с ним.
« Я надеюсь, что ты прав, напарник, но сейчас трудно быть уверенным на сто процентов. Я чувствую себя дичью, на которую ведут охоту опытные львы, - Итачи посмотрел на небо, - а луна все светит…»
Итачи вдруг почувствовал, как что-то сильно сжало грудь. Эта луна, словно давила на него, словно предвещало их погибель. Она словно смерть, которая следит за своими жертвами и дожидается только лучшего момента, чтобы забрать их с собой в царство мрака. Брюнет повернул голову к Кисаме и тихо прошептал:
- Если сегодняшний закат мы видели с тобой в последний раз… то я рад, что ты был моим напарником…
Больше Итачи ничего не мог сказать, да и не хотел. Он повалился на траву и тут же заснул, терзаемым странным чувством, словно чувствуя смерть, но, почему-то, не боясь ее.
Ветер стал дуть все сильнее, срывая листья с деревьев и унося их с собой. Луна все так же угрюмо смотрела на мир, но теперь она казалась уже не бледный диском, а алым оком смерти, следящим за всем и все видящим.
Идиллия ночи не продлилась долго. Через час мрак, окутавший озеро, рассеялся. Шорох, такой таинственный и еле слышный, пронесся по кронам деревьев, спугивая птиц. Сначала показалось, что это всего лишь ветер. Кисаме так и подумал сначала, когда проснулся от какого-то тревожного чувства. Он привстал и осмотрелся – ничего особенного не было видно, но акула чувствовал, что что-то не так. «Чертов ветер… Надо разбудить Итачи-сана… Не нравиться мне все это…» - подумал Кисаме и тихо подошел к Итачи.
- Тихо! – вдруг шепнул его напарник. – Я знаю. Они близко.
Итачи сидел и напряженно всматривался в одну точку, словно хотел найти подтверждение своему чувству. Хотя чувство опасности никогда еще не подводило его. В темноте ночи трудно было что-нибудь разглядеть, особенно, когда зрение и так не позволяло увидеть все четко. Луны не было видно: она зашла за облако, которое невесть откуда появилось на темном небе. Теперь обзор был еще хуже, но интуиция била в виски. «Они здесь» - только пронеслось в голове брюнета, когда черные тени, как призраки в ночи, выпрыгнули из леса.
- Уходим! – крикнул Кисаме и схватил свой мешок. Он рванул его интуитивно, хотя это отняло у него пару секунд. Эти пару секунд и стали для него роковыми. Итачи вскочил. В его висках билась кровь, сердце выпрыгивало из груди, но ум был чист. Сразу сообразив что к чему, он, схватив напарника за рукав, рванулся к озеру. Не было времени оббегать его, поэтому Итачи побежал по нему, концентрирую чакру в ногах. «Ксо, почему так быстро? Я думал, что они далеко, и они не могли так быстро нагнать нас. Это не возможно!» - мысли в голове Учихи завязались в морское узлы, и распутываться они не хотели. Итачи пытался понять тактику врага, возможные его шаги, но все сводилось к одному слову «Невозможно». Кисаме что-то кряхтел и матерился сзади. Пробежав озеро, Итачи повернул голову. Луна вышла из-за тучи и теперь освещала все, что лежало перед ее взором. Итачи увидел врагов, и по его телу пробежала дрожь. «Охотники, так вот значит, как они смогли добраться сюда так быстро. Они послали охотников для нашего уничтожения»
- Твою мать – ругнулся сзади Кисаме, но ходу не сбавил. Итачи резко рванул к лесу, все еще не выпуская рукав акула. Напарник не отставал, видимо теперь у них обоих работал инстинкт самосохранения, и резкий приток адреналина был этому показателем. Итачи чувствовал, что враги близко. Они вот-вот смогут настигнуть их, а в этом случае их ждут только две вещи: либо их убьют на месте, либо затащат к хозяину, где потом сделают выпуск кишок. В любом случае их ждет смерть, и Итачи это прекрасно понимал. Единственный способ спастись – это бежать. Но теперь и он давал сбои. Охотники – это специально обученные ниндзя, цель который поиск и преследование жертвы. Они прекрасно обучены и могут развивать поразительную скорость. Рядовым шиноби ни за что не уйти от них. Итачи знал их силу, и последний шанс выжить таял на глазах.
«Черт, поздно…» - метнулось в голове Учихи, когда Кисаме резко дернул рукав.
- Итачи, на все равно не справиться и не убежать. Беги, а я их одного за другим… - голос Кисаме показался Учихе треснутым, - что стоишь? Беги!
Итачи сначала не мог сдвинуться с места, но резкий крик Кисаме заставил его дернуться.
- Тебе не выжить…
- А это уже не твоя забота. Беги, я сказал! Ну же… - Кисаме еще что-то крикнул, но Итачи не разобрал его слов. Ванные ноги несли его куда-то в темноту. Итачи с трудом различал силуэты деревьев, чтобы прыгнуть на ветку, а не удариться головой о ствол. Все его движения были на автомате, потому что голова была занята другим. Глухой крик заставил Учиху остановиться. Он прыгнул на ветки и облокотился руками о ствол. Повернув голову Итачи смог различить силуэты людей. Один из них был силуэтом Кисаме, который согнулся перед врагами, словно молил о прощении. Тени обступили его. Брюнет следил за каждым движением врага, за каждым их шагом. Звон цепей вещает о том, что Кисаме покорился, что драки не будет и он готов сдаться. Но тут уши парня резанул страшный рев, который на мгновение оглушил его. Итачи стоял на толстой ветке и придерживался рукой о шершавый ствол дерева, чтобы не упасть, потому что сил у него почти не осталось. Нужно было бежать, но глаза не могли оторваться от страшной картины боя теней, которые оглушали криками и звонами лезвий ночной лес.
Прошло всего пару минут, но Учихе показалось, что пролетела вечность и, когда уставший Кисаме занес меч для очередного удара, острое лезвие пронзило его тело, словно подушку.
«Кисаме…» - пронеслось в голове парня, когда напарник уронил катану и, тяжело опустившись на колени, припал к земле. Хотелось рвануть к нему, но Учиха сдерживал себя, понимая, что это бесполезно.
- Беги… - тихо прошептал мечник, теряя сознание. Густая кровь рванула из легких наружу и вытекала через рот, заставляя задыхаться. Кисаме в последний раз напрягся, чтобы встать, но тут же обессиленный рухнул на землю, отдавая себя на растерзание охотникам. Те тут же накинули на него цепи и, крепко связав израненное тело, осмотрелись.
- Что будем делать со вторым? – сказал один из них, наматывая на руку цепь.
- Найдем, - прошептал второй, вглядываясь в черноту темного леса, - теперь главное доставить этого. Второй отряд достанет Учиху Итачи.
Их голоса были слабо различимы, а мантия не давала возможности Учихе читать по губам, и, тем не менее, парень чувствовал опасность, поэтому, развернувшись на север, перепрыгнул на другую ветку, но тут же потерял равновесие и рухнул вниз. Быстро поднявшись, Итачи осмотрелся – врага поблизости не было. Чувствуя слабость, Учиха пошел пешком, надеясь, что его силы быстро восстановятся. Охотники не дремлют, они могут не спать ночь, не есть день. Они могут сражаться сутками, если понадобится. Некоторые называют их сумасшедшими, потому что они проходят нереальные испытания, которые закаляют их крепче стали. И никто не знает, какими секретными техниками владеет каждый из них. Учиха знал это и понимал, какими пытками они подвергают каждого, кто хоть раз был пойман ими. Итачи, обессиленный, брел вперед, не видя дороги. Он знал, что попадись он врагу и тут же его жизни настанет конец. Но умирать было еще рано, потому что у него было незаконченные дела.
Пройдя немного, парень ощутить новую опасность. «Снова они!» - промелькнуло а его голове. Итачи рванул вперед в темноту, работая только инстинктами, которые сейчас были ему как нельзя кстати. Ловко уворачиваясь от торчащих со всех сторон веток, перепрыгивая кочки и камни, он бежал вперед, надеясь так уйти от преследователей, которые гнались за ним по пятам. Казалось, еще немного отделяет его от свободы, но вот почва под ногами куда-то исчезает и парень падает вниз в бурлящую воду водопада. Не полностью понимая, что происходит, Учиха в очередной раз видит огромную полную луну, которая хмуро светит ему, указывая путь в бездну. И вот удар и жидкость захватила его в свои объятья.
Второй отряд через секунду появился над пропастью.
- Что будем делать? – спросил один охотник, всматриваясь в пучину вод. Отряд смотрел вниз на бурлящую воду, пытаясь увидеть там свою жертву.
- Ничего, - сказал глава отряда, который отличался ото всех красной лентой, завязанной на правой руке, - он уже мертв.
- После такого прыжка не выжить, - кивнул охотник, который стоял рядом с лидером.
- Уходим, - скомандовал глава и, махнув рукой, сам исчез с обрыва.
Только луна видела всю правду, ту правду, которую она на мгновение скрыла, зайдя за маленькую тучку. Ночь была темная. Она настолько плотно покрыла своей вуалью долину, что даже лунный свет не мог дать достаточно видимости для движения. Но она видела только силуэт, который, цепляясь за камни, пытался выжить, не смотря ни на что, старался не сдаваться, чтобы потом отомстить.

@темы: Итачи/Кисаме, Творчество, Фанфики