17:36 

Геймер. Часть 1. Глава 2

Alice_po
Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.
Название - Геймер
Фендом - Наруто
Автор - Alice_po
Бета - Leli
Часть - 1
Глава - 2
Пейринг - Саске/Наруто
Рейтинг - R
Жанр - романтика, фантастика
Размер - макси
Состояние - не закончен
Размещение - только с моего разрешения
Дисклеймер - все Массаши Кишимото
Предупреждения - ООС персонажей, АУ. Все названия выдуманы.



Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих.
Герман Гессе


Сонный день навевал тоску, заставлял мысли течь плавно и размеренно. В голове была какая-то пустота, словно оттуда опытный хирург изъял мозги и оставил только черепную коробку, совершенно теперь бесполезную. Думать не хотелось, соображать тоже. Задачки по математике, которые лежали на столе, давно были решены, и теперь от скуки парень просто смотрел в окно, за которым лил дождь.
Он вспоминал тот день, когда нормальная жизнь стала для него недоступной и далекой. А за окном все спешили куда-то, закрываясь зонтиками от холодных капель, нещадно падающих с неба. У всех были свои дела, своя жизнь, к которой они так стремились, и на которую надеялись. И Саске, видя всех этих людей, понимал, что теперь ему остается только существовать в этих четырех стенах, обклеенных обоями с рисунком дождя. Как символично и печально.
Он помнил все до мелочей, и свет фар все еще ослепляет его во снах . Три года назад в такую же промозглую осеннюю погоду парень вышел из ночного клуба и направился к мосту. Его походка была шаткая, а разум уже отказывался выдавать четкую картинку, отчего сознание его изредка помутилось, но он не падал. Пройдя так до самого моста, Саске решил перейти через дорогу. Перебои с электричеством не давали возможность огромным фонарям осветить мост, раскинувшийся через широкую реку. Когда Учиха прошел вперед по переходу, то не сразу понял, что на него летит иномарка на бешеной скорости. Хватило всего секунды замешательства, и Саске страшной силой откинуло вперед, отчего он проехался по сырому асфальту несколько метров. Из-за сильной боли сознание тут же отключилось, поэтому парень не помнил, как дорогая машина красного цвета умчалась прочь, оставив его умирать посреди дороги.
Очнулся он только в больнице. Яркий свет резанул глаза и заставил его поморщиться. Когда парень, наконец, привык к нему, то увидел перед собой лицо матери. Этот взгляд… Саске никогда не забудет его. В нем он прочитал, страх, боль, отчаяние, смешенное с чем-то еще, с тем, чего Учиха в тот момент не смог понять. Но понял потом…
Врач сказал, что позвоночник сломан на уровне поясницы, поэтому ходить Учиха не сможет. Парень узнал это только потом, когда попытался пошевелить ногой и понял, что не чувствует ее.
Уколы, ватки, шприцы, капельницы – парню казалось, что этому не будет конца. А едкий запах лекарств пропитал его насквозь, заставляя тошнить при его появлении. Учиха пролежал в больнице долго, так как у него была сломана так же левая рука и обнаружено сотрясение мозга.
Того лихача так и не нашли, а парень теперь навсегда потерял возможность стать здоровым. Врачи сказали, что он чудом остался жив, так как при таком ударе обычно отправляются на тот свет. Но видимо кто-то там наверху решил, что ему еще рано умирать, но Саске думал иначе. Однажды он хотел покончить с собой – наглотался таблеток, которые по невнимательности оставила медсестра на его тумбочке. Его спас только болтливый и вездесущий сосед, который сразу заподозрил неладное и вызвал врача.
Саске откачали…
Родители, переживая за сыночка, просили его больше так никогда не делать, но парню было уже все равно. Он понял, что для него это был конец, потому что хорошо знал свою семью и не верил, что им нужен сын-инвалид. Так и произошло.
Саске никогда не был обделен деньгами, он жил в состоятельной семье и родители могли позволить купить очень многое. Парень был обделен вниманием, поскольку его еще с детства отодвинули на второй план, а все лавры забирал Итачи. Он был умнее, красивее, талантливее Саске, в нем видели будущее семьи, все пророчили ему блестящую карьеру, прекрасную жизнь. А Учиху младшего видели обычным человеком, и на фоне брата он казался просто тенью, не особо важной и нужной. Сначала это очень напрягало парня, а потом он привык. Да, вместе с равнодушием родителей он получил свободу, такую, которую никогда не видел его брат. Он мог сам выбирать, что ему делать и кем быть. Может, поэтому он стал самостоятельным так рано, и мог спокойно прожить без родителей, зарабатывая в кафе официантом. Но после аварии он уже не мог ничего.
Саске стал жить с родителями, но вскоре понял, что они стали о нем забывать. Нет, они не бросили его. Наняли сиделку, чтобы она ухаживала за ним и все... Забыли, как о ненужной вещи, которую бросили на чердак. У них была своя яркая жизнь, которую они не хотели менять на серую жизнь парня. Но Саске быстро все понял, поэтому молчал. Он много читал, развивался, делал задания, чтобы не стать дегенератом в этих четырех стенах. Но ему порой так не хватало простого человеческого общения, отчего он решил приобрести себе эту игру.
«Я надеюсь, - думал он, смотря в окно, - что она спасет меня из этого серого мира. И там я смогу жить так, как захочу».
В дверь постучали. Саске слегка дернулся, и, тут же отбросив грустные мысли, тихо сказал «Войдите». Дверь тут же открылась, и в комнату вошел Итачи.
- Привет, Саске, - сказал он, улыбаясь, - я достал ее.
Учиха подошел к деревянному столу из темного дерева и положил на него диск с игрой. Саске тут же повеселел и, подкатив коляску ближе, взял диск.
- Я думал, что их уже разобрали.
- Ну, - сказал Итачи, - я последний забрал. Так что тебе еще повезло, я и не думал, что эти игрушки такие ходовые.
- Еще бы, - слегка улыбнулся Саске, все еще читая текст на коробке, - это игрушки нового поколения.
Итачи подошел к большому экрану, который был прикреплен к стене, и включил его. Тут же он загорелся синим, и, пошло подключение к спутнику. Учиха заметил на тумбочке книгу, взял ее в руки и немного полистал.
- Шекспир, - сказал он с ухмылкой, - не знал, что ты еще книги читаешь.
- А что ты мне еще предлагаешь делать? – Саске оторвался от прочтения мини – инструкции и с удивлением посмотрел на брата.
- Да я о том, - стал оправдываться Итачи, - что сейчас все читают в Интернете, а для особо ленивых созданы специальные документальные фильмы.
- Знаешь, брат, - вздохнул Саске, - книжки намного приятнее читать и глаза не так устают.
- Да, тут ты прав, - кивнул Итачи, - но боюсь, скоро такие книги станут настоящей реликвией.
- Я бы не хотел этого, - пожал плечами Саске.
Итачи тихо вздохнул и положил книгу на место. Он хотел поговорить с Саске, но что-то у них все никак не клеился разговор. За эти три года они ни разу ни о чем серьезном не поговорили. Учиха старший не хотел давить на парня, а Саске молчал, понимая, что его проблемы всем по боку. И он был прав – никто не собирался смотреть за ним и даже особо помогать. Но Итачи все равно чувствовал свою вину во всем этом. Они тогда поругались с Саске, первый раз и очень сильно. Младший ушел из дома и Итачи волновался за него. А потом на утро им сообщили, что он лежит в реанимации в тяжелом состоянии.
- А что такого особенного в этой игре? – спросил парень, переключая каналы. Саске отложил диск и посмотрел на брата. Он достаточно много уже узнал о ней в Интернете.
- Это новая игрушка от компании «Inishen», которая является универсальным симулятором жизни и при помощи специального шлема моделирует шестимерное изображение, - с видом умника сказал Саске.
- В смысле? – не понял брюнет.
- Короче, создает виртуальную реальность, - выдохнул Саске, понимая, что с Итачи на эту тему говорить бесполезно – он никогда не увлекался играми, поэтому ничего в них не понимал.
- Хм, - ухмыльнулся Учиха, - зачем создавать виртуальный мир, если реальность намного живее и красочнее? Реальность – это жизнь вокруг нас, она настоящая и живая.
- Не все могут жить, как хочется, – с горечью ответил Саске, отчего брат осекся.
«Может быть, - подумал Учиха, - она поможет ему зажить той жизнью, которую у него отняли»
- Саске, - Итачи подошел к брату и присел перед ним на корточки, - я не могу по-настоящему понять твою боль, потому что сам ничего подобного не испытывал. Я могу только предположить насколько тебе одиноко и грустно. Прости… Единственное, на что я надеюсь, так это на то, что эта игра станет для тебя новой жизнью…Новой реальностью…
С этими словами Учиха поднялся и вышел с комнаты, оставляя Саске одного. Но теперь у парня появилась надежда, что хоть какое-то время даже в рамках виртуального шлема он сможет снова ходить и быть тем, кем всегда хотел.
Вставив диск в дисковод, парень включил загрузку. Пока происходила установка, Саске достал шлем со шкафа, где до этого хранил его, и подключил к компьютеру. Перед ним выскочило окошко, где была нарисована картинка мира Сион. Там были люди, веселые и беззаботные, они смотрели на него и манили к себе, в этот новый неизведанный мир. И Саске готов был стать его частью, чтобы зажить новой жизнью.
Когда загрузка была завершена, в комнату Саске снова постучали. Парень уже подумал, что это его брат что-то забыл здесь, но нежный женский голосок развеял эти предположения.
- Саске, милый, - говорила женщина, стоя за деревянными дверями, - можно мне войти?
Брюнет был крайне удивлен, ведь мать уже давно не навещала его. Бросив короткое «Войдите», Учиха отложил шлем в сторону и повернул каталку. В это время в комнату зашла невысокая хрупкая женщина, с кукольными чертами лица, темной от загара кожей и длинными черными волосами. Она мило улыбнулась и присела на краешек кровати. Саске тут же почувствовал аромат ее дорогих духов.
«Странно, - подумал парень, - она же уезжала на неделю, но вчера я слышал ее голос. Может, решила меня не беспокоить и зайти сегодня. Хотя нет… Тут все просто – ей не хотелось идти ко мне вчера»
- Привет, мам, - равнодушно сказал Учиха и попытался натянуть улыбку, но вышло слишком плохо. Микото же наоборот улыбалась и теребила краешек шелковой юбки. У нее была такая привычка – что-то теребить, особенно когда нервничала.
- Привет, родной, - ответила она наконец, рассматривая сына, словно давнего знакомого, - как ты тут?
От такого взгляда Саске захотелось провалиться сквозь землю, чтобы не чувствовать себя здесь забытым гостем, но он стойко проигнорировал это.
- Я хорошо, - пожал плечами парень, - как обычно, собственно. А ты как? Как поездка?
Похоже, этого женщина только и ждала. Она тут же выпрямилась, заулыбалась еще шире, а глаза ее стали блестеть, словно она попала на распродажу.
- Это было просто восхитительно, - защебетала она, и начала рассказывать Учихе о прелестях современных дорогих курортов, о сервисе, обслуживании и прекрасных пляжах. Саске не перебивал ее, лишь изредка поддакивал и кивал головой, словно ему было действительно интересно это. Хотя, в какой-то степени ни было, но душевная боль убивала весь интерес, отчего парень под конец рассказа просто уставился в одну точку, совершенно не слушая мать.
- Тебе бы там точно понравилось, - закончила Микото свой рассказ, - кстати, я привезла тебе сувенир.
Женщина залезла в небольшую кожаную сумочку цвета слоновой кости, и достала оттуда синюю коробочку. Быстро распаковав ее, Микото вынула оттуда маленькую искусственную пальмочку.
- Смотри, - показала она Саске, - правда милая? Мы купили ее на пляже, там всегда продается много таких безделушек.
Саске кивнул и, приняв подарок от матери, поставил этот сувенир на стол. Ему вдруг вспомнилось, как они всей семьей ездили на курорт, как он там плавал в теплой морской воде, собирал камушки и пугал раков. И даже сейчас ему показалось, что он слышит шум морского прибоя, чувствует запах соли и рыбы, ощущает прикосновения ветерка и жар южного солнца. Но голос матери тут же стер эти прозрачные воспоминания.
- Кстати, сынуля, я завтра уезжаю снова.
«Странно, что ты мне вообще отчиталась» - промелькнуло в голове парня.
- Да, - Саске попытался сделать заинтересованный вид, - и куда?
- По работе, - Микото махнула рукой и улыбнулась, - В Таиланд. Опять море и солнце. Как я люблю это.
-Хорошо, - кивнул брюнет, - тебя с таким загаром тебя там за свою примут.
На это заявление женщина рассмеялась и кивнула.
- Ты прав, милый. Хотя, знаешь, эти курорты уже порядком надоели.
Саске решил тактично промолчать, дабы не портить матери настроение. Она тут же встала с кровати и, попрощавшись, вышла из комнаты. Учиха еще минуту смотрел на закрытые двери, пытаясь унять в себе бушующие эмоции.
«Надоели курорты… - думал про себя парень, - да я бы все отдал, чтобы еще раз побывать на них…»
С тяжелыми мыслями, парень развернул коляску и, подкатив ее к столу, надел шлем. Теперь нужно было решать – какую реальность выбрать. И Учиха понял, что его спасением станет только игра.
Виртуальная реальность – проклятие или дарование? Каждый оценивает ее по своему, пока не придет время, чтобы снять шлем и вернуться обратно.
Но бывает, что возвращаться просто некуда…



@темы: Фанфики, Творчество, Саске/Наруто

URL
Комментарии
2011-08-24 в 12:17 

апельсиновый
я никого не ем
Если честно, то мне не нравится ваш стиль написания, но идея фанфика интересна.
Но, как говорится, стиль с годами становится лучше - руку набиваешь :-D, а хороших идей всегда мало. И мне интересно, что же будет дальше.
Да, кстати, Саске хорош - живой получился.

2011-08-24 в 13:15 

Alice_po
Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.
ну понятно)

URL
   

Limit of reality

главная