17:21 

Геймер. Часть 1 Глава 4

Alice_po
Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.
Название - Геймер
Фендом - Наруто
Автор - Alice_po
Бета - Satu-chan
Часть - 1
Глава - 4
Пейринг - Саске/Наруто
Рейтинг - R
Жанр - романтика, фантастика
Размер - макси
Состояние - не закончен
Размещение - только с моего разрешения
Дисклеймер - все Массаши Кишимото
Предупреждения - ООС персонажей, АУ. Все названия выдуманы.



Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
Зигмунд Фрейд


В жестокой схватке с судьбой мы находим истинную ценность. И пытаясь удержать ее, забываем о тех, кто вокруг нас. Но, когда эта ценность является лишь лживой мечтой, все труды, потраченные на ее сохранение, становятся глупой тратой времени и сил. Не оправдывая надежды, скрыться невозможно. И каждый раз, терзая себя за ошибки, пятимся назад.
Но пока тайна будущего закрыта, а настоящее еще слишком туманно расплывается перед горизонтом, можно верить во все что угодно, забывая даже о реальности и снах…

Наруто проснулся поздно, когда полуденное солнце светило в полу-занавешенное толстыми шторами окно. Он лениво потянулся и, с большой неохотой, поднялся с кровати. Его живот громко заурчал, давая понять, что организм требует подкрепления, но парень совершенно не хотел тратить на это время. И когда он уже подошел к компьютеру, то в дверь его комнаты постучали. С обратной стороны раздался обеспокоенный женский голос:
- Наруто, ты в порядке? Идешь кушать?
Блондин подумал сначала ничего не отвечать ей, словно он все еще спит, но мать постучала снова. Парня стало это немного раздражать, отчего он буркнул грубо:
- Я в порядке. Есть не хочу.
Может, другая ушла бы сразу, полагая, что ее сыну действительно есть не хочется, но Кушина определенно хотела его накормить. Она дернула пару раз ручки и, убедившись, что дверь комнаты закрыта, попросила открыть ее. Наруто глубоко вздохнул и переборов желание послать все куда подальше, подошел к двери и, щелкнув замком, открыл ее. Перед ним предстала довольно таки молодая, красивая рыжеволосая женщина, которая смотрела обеспокоенно и с каким-то недоумением.
- Наруто, пойдем кушать, - она взяла сына за руку и потащила за собой. Парень бы хотел ей воспротивиться, но не мог. Такой слабости он еще никогда не чувствовал: от головокружения пол ходил ходуном, перед глазами все плыло, а ноги казались совершенно чужыми и не хотели двигаться. Блондин был очень бледен и слаб, словно он был чем-то болен, хотя на самом деле все просто – это было сильное переутомление. Приведя сына на кухню, Кушина посадила его за стол. На удивление парня на соседнем стуле сидел его отец и читал газету. В такое время обычно он уже в суде, а сегодня почему-то остался дома.
Женщина засуетилась и подала Наруто лапшу, которую он всегда так любил. Но почему-то в этот раз его просто воротило от запаха еды. Мать обеспокоено посмотрела на блондина, когда тот, кривя носом, отодвинул тарелку.
- Что с тобой? – спросил Минато, откладывая газету в сторону, - ты заболел?
Наруто хотел было что-то сказать, но просто отрицательно мотнул головой. Он сам не знал, что с ним такое, поэтому говорить что-то определенное не мог. Кушина потрогала его лоб.
- Горячий…
- Наруто, - Минато взволнованно посмотрел на сына, - может врача вызвать?
От этой заботы хотелось вытошнить, отчего парень стал раздражаться еще больше. Родители все причитали вокруг него, спрашивали, лезли. А он хотел только одного – чтобы его оставили в покое. После нескольких минут расспросов, он таки не выдержал и, резко поднявшись из-за стола, рявкнул:
- Да все нормально. Достали уже!
С этими словами парень вышел из кухни и быстро пошел в свою комнату. Минато и Кушина так и остались сидеть в недоумении, провожая удивленным взглядом единственного сына.
- Что с ним? – после продолжительной паузы простила у мужа Кушина. Минато вздохнул и опустил голову. Он уже догадывался, что это может быть.
- Наш сын всегда отличался особым эгоизмом и себялюбием. Он всегда делал то, что хотел. Но сейчас, я думаю, он подсел на самый популярный наркотик нашего общества…
После этих слов мужчина встал со стула и с грустной улыбкой произнес:
- Похоже, что теперь он геймер…
Кушина посмотрела на мужа с ужасом, отчего улыбка на его губах тут же исчезла. Он больше ничего не сказал, лишь кивнув головой, вышел с кухни. А женщина перевела взгляд на уже остывшую лапшу и тихо произнесла:
- Значит… Теперь у него иная реальность.

Парень лениво прошел к компьютеру и, включив его, надел на голову шлем. Перед глазами все еще плыло, а в теле чувствовалась слабость, но Узумаки решил не обращать на это внимание. Он итак потерял драгоценное время и теперь решил не отвлекаться по пустякам.
Снова загорелось окошко, и Наруто в очередной раз погрузился в мир игры. Но теперь его ждало некоторое разочарование, которое он даже не смог скрыть.
- Ваша игра была лишь частично сохранена, поэтому некоторые моменты были удалены. Сейчас вы будете перенаправлены на стартовую позицию. Для просмотра сохраненных результатов выйдете в меню, - сказал компьютерный голос, и тут же парень оказался в том парке, откуда и начинал. Перед ним уже мелькали совсем иные лица, и как парень не старался рассмотреть людей – знакомых не находил.
«Черт, - выругался он, после бессмысленных поисков, - похоже, Кибы здесь нет. Наверное, опять зависает в клубе. Но мне нужно посмотреть, что у меня сохранено»
Выйдя в меню, блондин активировал команду голосовой информации.
- Вы игрок номер 10897, идентификационный номер 357689765. Сейчас вы находитесь на стартовой позиции игры. Можете начать искать себе жилье и работу.
- Черт, - Наруто был уже зол, - значит, совсем ничего не сохранилось….
От этого парню стало совсем не весело и, понимая, что придется начинать заново, он попросту хотел выйти из игры. Но потом все же решил продолжить играть.
Для начала нужно было найти себе жилье. Парень подошел к доске объявлений, но не нашел того, по которому в прошлый раз пошел он.
- Черт… - снова выругался он, пнув мусорку, - даже тут не везет. Кто-то уже заселился туда вместо меня.
Пришлось почитать остальные объявления и, выбрав то, какое ему подходило больше всего, парень направился по нужному адресу. От такой досады хотелось волком выть, но Наруто был не таким меланхоликом. Он быстро успокоился и повеселел. «Если, - думал он, - так получилось, то к черту всех тех идиотов. Я найду новых друзей и намного лучше».
Пройдя по улице, Узумаки повернул за угол и подошел к двухэтажному дому. Именно здесь еще сдавали комнату, которую парень и хотел снять. Подойдя к дверям, он, не церемонясь, открыл ее и вошел внутрь. В доме было довольно мило: паркетный пол застилал светлый ковер с бахромой, сбоку стояли тумбочки, на которых были статуэтки и горшки с цветами. Рядом с ними стояло кресло из светлой кожи, напротив него на стене висела картина с пейзажем, а большие окна до пола украшали тяжелые бархатные шторы с кисточками.
«Немного консервативно, но, в общем, мило», - подумал Наруто, осматривая прихожую. Через пару минут из соседней комнаты вышел человек и с недоумением посмотрел на парня. Наруто увидел, что это был парень его возраста. Высокий, темноволосый с короткой стрижкой. Он чем-то напоминал ему того брюнета с его прошлой квартиры, но тот был, по его мнению, красивее и, наверное, холоднее. Наруто никогда не зацикливался на мимолетных встречах, но тот парень чем-то его зацепил, отчего он хотел бы снова его увидеть.
- Ты кто? – спросил он его равнодушно.
- А ты кто? – с издевкой переспросил парень, проходя вперед.
- Я Сай, - сказал тот, все еще не двигаясь. Наруто заметил, что его руки были испачканы в красный и черный цвета.
- А-а-а-а, а что у тебя с руками? – не выдержал блондин.
Сай равнодушно посмотрел на свои руки, а затем перевел взгляд на нового знакомого.
- Это краска, - сказал он равнодушно, отчего Наруто слегка смутился.
«Скучный какой-то парень, - подумал он, нахмурившись, - но у меня то и выбора большого нет. Тем более не жениться же мне на нем все-таки».
Эти мысли слегка подбодрили Узумаки, отчего тот тут же заулыбался и нагло прошел в гостиную.
- Милый домик, я собираюсь тут жить, - сказал блондин, по-королевски усаживаясь на кресло, - а ты, значит, тут тоже снимаешь комнату?
- Нет, - спокойно ответил Сай, - это мой дом. И я тут живу.
- Ого… - Наруто с удивлением посмотрел на парня, - так ты не против, если я тут сниму комнату?
- Нет, - Сай пожал плечами, - она наверху прямо и направо. Кухня на первом этаже. Как входишь – налево. Думаю, разберешься. Насчет оплаты поговорим потом. А теперь извини, но мне пора работать.
С этими словами брюнет слегка поклонился и пошел на второй этаж в свою мастерскую.
- Сам разберешься… Мне надо работать… - передразнил его Наруто, - ну и скучный же.
Наруто поднялся с кресла и пошел осматривать свою комнату. Она оказалась довольно большой и уютной. Все было сделано в светлых тонах, отчего казалось, что все вокруг светится. Бежевые стены были с нейтральным рисунком, большая двуспальная кровать стояла возле стены справа и была аккуратно заслана, на полу красовался светлый ковер, а большие окна окаймляли французские шторы. Слева, возле стены, стоял стол из светлого дерева и такой же стул.
Наруто показалась комната довольно миленькой, но слишком уж простой. Он сам любим ядерные обои, кислотного цвета светильники и постоянный контраст во всем.
«Потом это все переделаю - подумал парень, осматривая новое место жительства, - хотя лучше куплю себе дом и сделаю его мега крутым»
Но для начала нужно было заработать деньги на этот самый дом, что немного напрягало парня. После осмотра, Узумаки вышел из комнаты и спустился вниз. Делать было совсем нечего и, в этот момент, его живот напомнил о себе.
- Черт, - высказался парень вслух, - надо бы поесть.
С этими словами он направился на кухню, где должен был стоять холодильник. Подойдя к чуду современной техники, Наруто открыл его и с удивлением уставился на пустые полки.
- Хм… - сказал после минутной паузы блондин, - да тут мышь повесилась…
Такая перспектива совсем не радовала. Мало того, что его соседом оказался скучный сноб, так еще в его холодильнике нет даже намека на еду.
«Может, он питается своими красками?» - с усмешкой подумал парень и закрыл холодильник. Нужно было идти в магазин и покупать продукты, чтобы хоть что-нибудь поесть.
А солнце над Сионом уже клонилось к закату. Солнечные лучи, смоделированные компьютером, были настолько походи на настоящие, что парень невольно поверил, что сейчас все вокруг него реально. Ветер пробегал мимо, играясь с золотистыми волосами. Смесь запахов лаванды, жасмина и плюшек будоражили и еще больше усиливали аппетит. Парень быстро направился к ближайшему магазину, чтобы наконец-то накупить себе много еды. Уже заходя в дверь, он столкнулся с высоким парнем, который, чуть не сшиб его.
- Эй, глаза разуй! – крикнул он и тут же осекся.
Перед ним стоял тот самый брюнет и с раздражением смотрел на него. А у Наруто словно пропал дар речи, и парень даже не смог отойти в сторону, чтобы пропустить девушку.
«Это он, - пронеслось в голове блондина, - точно он…»

@темы: Фанфики, Саске/Наруто

URL
Комментарии
2011-11-03 в 01:51 

кидачка.
продолжение плисс!!!

2011-11-06 в 19:15 

дорогой автор, а хэппи энд в этом произведение предусмотрен..?

2011-11-07 в 11:57 

Alice_po
Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.
morau, не скажу)

URL
2011-11-07 в 12:18 

эх.. ну буду следить за развитием событий..)
доброе утро..)

2011-11-07 в 12:22 

Alice_po
Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.
morau, доброе, вообще честно, должен быть счастлиый конец)

URL
2011-11-07 в 12:24 

спасибо.. порадовали..)

2011-11-07 в 12:24 

Alice_po
Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.
morau, картинка прикольная))

URL
     

Limit of reality

главная