Alice_po
Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.
Название - Геймер
Фендом - Наруто
Автор - Alice_po
Бета - RuriuRun
Часть - 1
Глава - 5
Пейринг - Саске/Наруто
Рейтинг - R
Жанр - романтика, фантастика
Размер - макси
Состояние - не закончен
Размещение - только с моего разрешения
Дисклеймер - все Массаши Кишимото
Предупреждения - ООС персонажей, АУ. Все названия выдуманы.





And all I loved, I loved alone.
Эдгар Алан По


Что значит погружаться в виртуальный мир? Может, для кого-то это просто игра, пустая трата времени и сил, нечто глупое, однообразное и непонятное. Возможно, кто-то видит в этом прорыв в иммитации жизни, каких-то ее отрывков и моментов. Кто-то погружается в нее ради новых ощущений, но для кого-то это другая жизнь.
Эта жизнь не похожа на ту, к которой привыкли все: она слишком красочна, слишком идеальна и слишком обманчива. Опускаясь в бездну, можно даже не заметить, как окажешься на самом дне. И все мечты станут осколками правдивой иллюзии, созданной умелыми компьютерщиками и программистами. Они будут искусственными, яркими, как вспышка, и такими же далекими, как звезды в полуночной тишине. А потом различия между двумя реальностями станут неясными, граница сотрется и разум, поверженный прекрасными пейзажами и красивой жизнью, рухнет, как карточный домик. Сказка всегда будет прекрасной, но не всегда закончится фразой: «И жили они долго и счастливо»…
….
Наруто никогда не хотел понимать то, что может противоречить его желаниям. Все, на что была направлена его сущность – достижение своей цели, и не важно, насколько цинично он будет добиваться ее. И даже тот факт, что само желание – это лишь мимолетный каприз, не останавливало его, а наоборот зажигало все сильнее. И когда он достигал своей цели, то не видел в ней больше такого шарма и блеска. Бросая одно, хватался за другое и переступал через головы, чтобы удовлетворить свои желания.
В сущности, это было для него вполне нормально, и парень совершенно не видел то, что же на самом деле происходит вокруг. Но теперь, когда он стал игроком, то совершенно забыл о реальности – той реальности, в которой он жил и которой столько лет уповался. Новинки, развлечение, шоу – это и было то, что интересовало его больше, чем нравственность и логика и, купаясь в удовольствиях, часто забывал о том, что это жизнь, а не вечная вечеринка.
Столкнувшись с тем парнем, образ которого так четко врезался в его память, Наруто словно онемел. Тот же смотрел на него, как на идиота, а в его черных бездонный глазах блондин читал злость, раздражение и даже чуточку удивления. Люди стали толкать парня, отчего тому все же пришел в себя и неуверенно заговорил.
- Извини… - это все, что сейчас он смог с себя выдавить. Набирая в легкие как можно больше кислорода, даже не заметил, что стал чаще дышать, а руки стали влажными от волнения. А лицо брюнета было как и тогда, холодным и равнодушным, что немного удивляло Наруто.
- Надо быть осторожнее, - пробубнел тот и слегка скривившись, направился к выходу. И вот сейчас был тот момент, когда эти два человека должны были снова разойтись, снова потеряться и возможно уже навсегда, но судьба решила иначе. Наруто даже сам не понял, как его рука потянулась к парню и дотронулась до локтя, отчего тот остановился и с удивлением посмотрел на блондина.
- Что еще? – снова холодно бросил тот, словно был крайне раздражен таким прикосновением, на что Наруто даже смутился. «Да что со мной происходит? - подумал парень в этот момент, когда краска стала заливать его слегка загорелое лицо, - Я с кем угодно мог свободно общаться, а тут стушевался, как монашка перед Казановой…»
- Я же тебя знаю, - выпалил вдруг Узумаки, словно он открыл какое-то новое вещество. От такого заявления брюнет снова стал спокойным.
- И что? – пожал плечами тот, - А я тебя что-то не припомню…
- Ну, как же?! – перебил его парень, уже с возмущением и неприкрытым удивлением, - прошлый раз мы с тобой должны были жить в одной квартире, но меня выбросила система, и ничего не сохранилось.
- Хм… - Саске даже слегка призадумался. Он вообще как-то не сильно помнил того, кого тут встречал во время своего пребывания в игре, поэтому мало кого знал. – Ну да, что-то такое помню…
- Вот и хорошо, - обрадовался Наруто и заулыбался, но на Учиху почему-то это впечатление не произвело.
- А что в этом хорошего? – спросил он, явно не находя в этом ничего положительного или отрицательного. Такое равнодушие и пофигизм начинали бесить блондина, но он старался себя сдерживать.
«Ну что за сухарь, - думал он, вскипая, как пузатый чайник на плите, - неужели ему все равно с кем он знакомится?»
- Ну, вообще-то, любое знакомство – это хорошо, - выдал первое, что пришло в голову, парень и попытался сделать знающий вид. Но Саске уже не смотрел на него, так как снова направился к выходу.
- Я так не думаю, - бросил он через плечо и через пару секунд добавил: - А вообще мне как-то все равно…
С этими слова брюнет вышел из магазина, оставив Наруто стоять возле дверей и гудеть, как паровоз. Наруто честно пытался справиться с собой, но у него все никак не получалось это сделать: он уже разными способами успокаивал себя, доказывал, что «ему этот идиот к черту нужен», даже кулаки сжимал и разжимай, надеясь, что так ему станет лучше. Но нет… Почему то именно этот равнодушный брюнет задел его больше, чем кто-либо еще в его жизни. Это раздражало, бесило и удивляло.
Наруто понимал, что хочет с ним поговорить, хочет снова увидеть эти черные глаза, услышать равнодушный и при этом бархатный, как ему показалось, голос, хочет еще раз нечаянно дотронуться до его руки, чтобы тот заметил и возмутился. Хочет рассказать ему, как тут хорошо, показать клуб, в котором они недавно были с Кибой. У него возникло дикое желание побежать за ним, догнать и остановить. И он побежал…
- Эй, - крикнул он, идущему с пакетом парню, - погоди…
- Что тебе еще? – Саске с раздражение посмотрел на неугомонное и липучее чудо, которое побежало за ним вслед.
- А как тебя зовут? – спросил Узумаки с детской наивностью, - а то я забыл.
- Хм… - хмыкнул брюнет, не останавливаясь и не замедляя шаг, - тебе то зачем?
- Просто интересно… - блондин снова не нашелся, что сказать. Рядом с этим парнем он чувствовал себя просто каким-то ребенком, который пытается попросить у взрослого конфетку, и тот отказывается ее давать. Бесило, что он не может быть раскрепощенным, наглым и дерзким по отношению к нему. В любой бы другой ситуации и с другим человеком давно бы нашел общий язык, бросил пару остроумных шуток в адрес собеседника и ушел, в тот же момент, забыв о новом знакомом, но с этим все совершенно иначе, что злило и раздражало.
«Я не могу ему даже слова сказать, - думал блондин, судорожно ища тему для разговора, - а он даже не хочет сказать мне свое имя…»
Они проходили по красивой набережной, обустроенной в стиле 19-го века. Каменный мост был переброшен через широкую реку, которая медленно плыла на юг, изредка играясь своими волнами с легким ветерком. По бокам берегов виднелись вышки домов, квартир и развлекательных центров. Если стать на середину моста и посмотреть вдаль, то можно было увидеть невероятную картину: между двумя огромными небоскребами, чернеющими вдали, за горизонт уходило ярко-желтое солнце, бросая последние лучи на рябь водной глади. И казалось, что эти два исполина были вратами куда-то в небо, в высоту, в мир, который нельзя просто достичь, а можно просто любоваться.
Наруто никогда не видел ничего подобного. Он замедлил шаг, упиваясь взглядом в эту прекрасную картину, которая поражала его разум. Ему вдруг захотелось переместиться туда, уйти за горизонт, который черной полосой отделял небо и землю, стать птицей, и улететь за солнцем, которое прощалось с этим миром, чтобы завтра прийти вновь. Саске тоже остановился и посмотрел на закат.
- Красиво… - не выдержал Наруто. Он даже не сразу понял, что сказал это вслух. Но Саске не увидел в этих словах ничего странного.
- Мда, - поддержал он его, - эти программисты умеют удивлять. Представляю, сколько усилий потребовалось, чтобы создать такую красоту.
Узумаки с удивлением посмотрел на брюнета. Он уже и забыл, что находится в игре, и все вокруг искусственно созданная программа. Его разум отказывался верить в лживость видимого, не хотел принимать то, что игра всегда останется лишь игрой, насколько бы сильно она не было приближена к реальности.
- Это слишком идеально, чтобы быть правдой, - буркнул брюнет и снова пошел по набережной, как ни в чем не бывало. Наруто последовал за ним, пытаясь справиться с собой и разложить по полочкам все мысли.
«Я ведь в игре, а в ней все неправда: ложь и иллюзии,» -думал он, все еще следуя за парнем. Он не совсем понимал, зачем это делает, зачем идет за ним и достает. Просто какое-то чувство не давало ему покоя, отчего никак не хотел отходить, отпускать его, словно боясь потерять снова.
Так они прошли до самого дома Саске. Только возле двери брюнет остановился, и Наруто задумавшись о своем, чуть снова не врезался в него.
- Ну и что ты все за мной плетешься то? – было видно, что Саске это все еще раздражает. Наруто честно даже не знал, что на это ответить.
- Ну… - начал оправдываться тот, - я все-таки хочу узнать, как тебя зовут.
От такого заявления даже не смог скрыть удивления. Он снова посмотрел на блондина, как на идиота, и вздохнул.
- Меня зовут Саске, - сказал он после небольшой паузы, понимая, что этот парень просто так уже не отстанет от него, - если тебе стало легче, то я рад. Но у меня уже время заканчивается, так что на чай можешь даже и не рассчитывать.
- Так нет, я же и не просил чай то… - с каким то разочарованием пробубнел Наруто и стал еще мрачнее. Но этот совершенно не растрогало Ухичу.
- Прекрасно, - сказал он, открывая дверь, - все мне пора. Удачи.
Так сухо попрощавшись, он закрыл за собой дверь и оставил Наурто на крыльце. Тот все никак не мог понять, что с ним сейчас произошло и почему при виде этого парня у него дрожало все внутри. Наверное, он снова устал, а может, просто побочное действие от игры – этого парень не знал. Но мысли его, наверное, впервые, были тяжелыми и мрачными, а настроение упало так низко, что захотелось расплакаться, как маленькой девочке. Он не понимал сейчас ничего, не хотел видеть никого и даже клуб не манил своими огнями. Развернувшись, направился по набережной, которая все еще утопала в лучах золотого солнца, которое вот-вот должно было зайти за горизонт. Легкий ветер потрепал волосы и улетел вдаль, туда, куда хочет именно он. И в этот момент Наруто вдруг показалось, что он не хочет быть ветром, свободным и легкомысленным, каким всегда был. Ему хочется стать птицей, парящей в небе, но у которой есть дом, где его будут ждать и любить. Тот дом, где он будет по-настоящему нужен… И пролетев сотню километров вернется туда, где будет всегда тот, кому он сможет искренне улыбнуться, тот, кого он будет искренне любить… Ну, а сейчас волна одиночества накрыла его, поглотила в своей пучине, как морской дьявол, и захлебнувшись в ней, он падал на дно, даже не стараясь плыть, может потому, что просто не видел смысла…
Но это было лишь начало его новой жизни, той жизни, которую никогда себе не представлял и вряд ли сможет представить…

Выйдя из игры, парень все еще не мог избавиться от какой-то опустошенности и тяжести, что сдавливала грудь, как камень. Он стянул с головы шлем и небрежным движением бросил его на кресло, затем примял волосы и глубоко вздохнул. Пустыми глазами он осмотрел комнату, не совсем понимая, что тут делает и чего в данный момент хочет. Он пробыл в игре всего два дня, а она уже поглотила его посильнее реальной жизни. Но Наруто не стал сравнивать эти две реальности, отчего и не видел различий между ними.
Все его мысли сейчас были сумбурными и скомканными, сознание стало помутняться с каждым разом все сильнее, а тело отказывалось выполнять даже простейшие движения. В таком состоянии он просидел около десяти минут, пока его не вывел из раздумий стук в дверь, от которого парень даже вздрогнул.
- Кто? – буркнул он и удивился, что голос его был грубым и слегка хрипловатым. За дверью послышался приятный голос матери.
- Наруто, сынок, открой, пожалуйста, - в ее голосе чувствовалось нетерпение и сильное волнение. Похоже, она решилась поговорить с сыном, но очень волновалась перед таким разговором. Тем временем парень поднялся с пола и прошкрябав к двери, как старый дед, открыл защелку. Кушина тут же открыла дверь и с ужасом посмотрела на бледное лицо сына.
- Наруто, - сказала она так же обеспокоено, - что с тобой?
Парень, казалось, не видел ее, а смотрел мимо. Его глаза были какими-то уставшими и мутными, отчего женщина не на шутку испугалась.
- Да что ты с собой делаешь то?! – не выдержала она и просто влетела в комнату, - эти игры засасывают тебя, ты становишься диким и чужим!
- И что? – пожал плечами парень, словно ему было совершенно наплевать на эти факты, - мне так нравится.
- Нравится что? – вскипела женщина, - до одури сидеть в игре, пока мозги не начнут съезжать набекрень?
- Я адекватен, - сказал блондин спокойно и с расстановкой. Но Кушина словно не хотела слушать его.
- Я же вижу, Наруто, что ты совершенно ничем больше не интересуешься, а теперь эта игра совсем поглотила тебя. Уже второй день сидишь в комнате, не ешь толком и похоже не спишь… Я беспокоюсь, - женщина немного успокоилась, но руки ее стали слегка дрожать, видя в каком состоянии находится ее единственный ребенок, но парню было как-то все равно.
- Мне хорошо, такая жизнь меня устраивает, и эта игра мне нравится. Тебе еще раз повторить или уже дошло? – его грубость переходила всякие границы, отчего женщина чуть не плакала, но невероятное волнение, злость и адреналин не давали соленым капелькам потечь по щекам.
- Ты хам… - выдавила из себя она, - да как ты можешь так с матерью то разговаривать?!
- Послушай меня, - вздохнул Узумаки, которому, видимо, надоел этот уже практически истеричный разговор, - я адекватен, меня усе устраивает. И, пожалуйста, лучше уйди отсюда, пока я еще добрый, и не выводи меня из себя!
Это было жестокие слова эгоистичного и своенравного человека, который погряз в собственных желаниях и капризах. Наруто никогда не был особо вежлив, но в этот раз он перешел все границы, которые только можно было себе представить. Кушина это поняла, и глубокая рана, которую только что нанес ей сын, страшной болью отдавала по всему телу. Ее руки тут же опустились, тело обмякло, глаза только что горевшие желанием как-то помочь, наполнились слезами. Она не сказала ему больше ничего, не упрекнула и не накричала. Взглянув в его озлобленные и раздраженные на весь мир глаза, тихо вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
«Достала», - подумал парень и подошел к окну, за которым уже начинали капать холодные капли дождя. И одна из них упала на стекло и стала медленно сползать вниз, оставляя за собой влажную дорожку. Парень смотрел на нее равнодушно и спокойно, потому что ему было совершенно все равно. И ничего в его душе не дрогнуло, когда мать закрыла дверь, и ничего не перевернулось, когда на глазах ее появились слезы. Он больше не воспринимал этот мир, как реальность, не видел в нем смысла и не понимал, почему он все еще видит этот дождь, который все падает вниз, пытаясь по ли смыть грязь с мокрых дорог то ли разогнать всех с шумных улиц.
Не было больше смысла в той реальности, которая не выполняла его желания, тогда зачем мучиться и винить себя за ошибки? Наверное, в какой-то момент человек должен сделать выбор – тот, который больше всего подходить его сущности. И в этот момент главное увидеть то, что так часто не хочется замечать. С самое главное, нужно не нарушать третье правило, которое так часто становится важнейшим условием, чтобы, в конце концов, не сойти с ума.

@темы: Саске/Наруто, Творчество, Фанфики